377422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.03.18
XML
カテゴリ:パスタ料理
「トマトソースもホワイトソースも楽しみたい!」
なんて時、こんなグラタンはいかがでしょうか。
ソースを最初から作るのは少し面倒ですが…
でもソースを作り置きしておけば簡単に出来ちゃいますね。


ミートソースグラタン
2007_030130361.jpg

■材料(2人分)
・ペンネマカロニ 200g
・牛挽肉 120g
・バター 20g
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・カレー粉 小さじ1
・トマトソース 150g
・ホワイトソース 250g
・ピザ用チーズ お好み量
・ドライパセリ 適量

トマトソースの作り方
ホワイトソースの作り方

■作り方
1.ペンネマカロニを茹で始めます。(硬めに茹でます)

2.フライパンにバター(20g)を入れ、
  牛挽肉を炒めます。

3.トマトソース(150g)を加えて煮立たせ、
カレー粉(小さじ1)を加えます。
  味が薄い場合は、塩、黒コショウ、で味を調えます。

4.茹で上がったペンネパスタをホワイトソース(250g)
と混ぜ合わせ、器に盛ります。

5.その上から【3】で作ったミートソースをかけます。

6.ピザ用チーズ、ドライパセリを乗せて、
  レンジ焼いて焦げ目をつけます。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif



 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.18 10:23:30



© Rakuten Group, Inc.
X