|
カテゴリ:パスタ料理
「トマトソースもホワイトソースも楽しみたい!」
なんて時、こんなグラタンはいかがでしょうか。 ソースを最初から作るのは少し面倒ですが… でもソースを作り置きしておけば簡単に出来ちゃいますね。 ミートソースグラタン ■材料(2人分) ・ペンネマカロニ 200g ・牛挽肉 120g ・バター 20g ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・カレー粉 小さじ1 ・トマトソース 150g ・ホワイトソース 250g ・ピザ用チーズ お好み量 ・ドライパセリ 適量 ◆トマトソースの作り方 ◆ホワイトソースの作り方 ■作り方 1.ペンネマカロニを茹で始めます。(硬めに茹でます) 2.フライパンにバター(20g)を入れ、 牛挽肉を炒めます。 3.トマトソース(150g)を加えて煮立たせ、 カレー粉(小さじ1)を加えます。 味が薄い場合は、塩、黒コショウ、で味を調えます。 4.茹で上がったペンネパスタをホワイトソース(250g) と混ぜ合わせ、器に盛ります。 5.その上から【3】で作ったミートソースをかけます。 6.ピザ用チーズ、ドライパセリを乗せて、 レンジ焼いて焦げ目をつけます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.18 10:23:30
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|