377388 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.03.20
XML
カテゴリ:和食
大学いも・・・ならぬ、大学かぼちゃです。
作るのも食べるのも初めてです。
ん~、これは!
かなり美味です。

大学かぼちゃ2007_030170101.jpg

■材料(2人分)
・かぼちゃ 小1/4個
・揚げ油 適量

・砂糖 大さじ3
・醤油 小さじ2
・みりん 大さじ2
・黒ゴマ 小さじ1

■作り方
1.かぼちゃをラップで包み、電子レンジで1分加熱します。

2.加熱したかぼちゃを一口大に切ります。

3.170℃の油で揚げます。

4.かぼちゃが軟らかくなったら引き上げ、油を切ります。

5.小鍋に砂糖(大さじ3)、醤油(小さじ2)、みりん(大さじ2)
  を入れて火にかけ、とろみがついたら火を止めます。

6.そこに揚げたかぼちゃを入れて絡め、黒ゴマをふります。 


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.20 08:03:33
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X