|
カテゴリ:和食
大学いも・・・ならぬ、大学かぼちゃです。
作るのも食べるのも初めてです。 ん~、これは! かなり美味です。 大学かぼちゃ ■材料(2人分) ・かぼちゃ 小1/4個 ・揚げ油 適量 ・砂糖 大さじ3 ・醤油 小さじ2 ・みりん 大さじ2 ・黒ゴマ 小さじ1 ■作り方 1.かぼちゃをラップで包み、電子レンジで1分加熱します。 2.加熱したかぼちゃを一口大に切ります。 3.170℃の油で揚げます。 4.かぼちゃが軟らかくなったら引き上げ、油を切ります。 5.小鍋に砂糖(大さじ3)、醤油(小さじ2)、みりん(大さじ2) を入れて火にかけ、とろみがついたら火を止めます。 6.そこに揚げたかぼちゃを入れて絡め、黒ゴマをふります。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.20 08:03:33
[和食] カテゴリの最新記事
|