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カテゴリ:パスタ料理
イタリア南部のシチリア島が茄子の名産であることから
この名前が付けられたそうです。 茄子、オリーブオイル、トマトの相性は抜群ですね。 辛いのが苦手な方は赤唐辛子をいれなくてもOKです。 トマトソースをあらかじめ作っておくと スムーズにいきますよ。 シシリアン(茄子のトマトソーススパゲティ) ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・オリーブオイル 大さじ4 ・茄子 2本 ・赤唐辛子 2本 ・トマトソース 300g ・ドライバジル 小さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ■作り方 1.茄子は厚さ1.5cmの輪切りにします。 赤唐辛子は半分に折って種を抜き、 水につけてしんなりさせてから小口切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を炒めます。 (オリーブオイルが足りない時は足してください) 3.茄子に火が通ったら赤唐辛子の小口切りを加えて サッと炒め、トマトソースとドライバジルを加えます。 4.ひと煮立ちしたら塩・黒コショウで味を調え、 3分ほど中火で煮込みます。 5.茹で上がったスパゲティを入れ混ぜ、お皿に盛っていただきます! 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.14 08:16:16
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