377409 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.04.04
XML
カテゴリ:肉料理
豚ロース肉(2枚入りパック)を買いました。
1枚はとんかつにしたのですが、
チョッと臭みが気になったので
もう1枚は煮込み料理にしました。
和風かイタリアンか…
迷った末、トマトで煮てみました。

豚ロース肉のやわらかトマト煮
2007_03031 0051.jpg

■材料(2人分)
・豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
・ポイ捨て野菜
(長ねぎの青い部分、生姜の皮、使えそうにないニンニクなどなど)
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニクのみじん切り 1かけ分
・コンソメスープの素 キューブ1個 
・塩 適量
・黒コショウ 少々
・ドライバジル 小さじ1
・水 500cc

・オリーブ 適量
・青飾り (ニンジンの葉) 適量
■作り方
1.鍋にお湯を沸かし、生姜、長ねぎの青い部分、
  豚ロース肉を入れ、40分茹でます。
  (圧力鍋の場合はで15分)

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り
  を入れ中火にかけます。

3.ニンニクが色付いたら茹でた豚ロース肉を入れて焼きます。

4.豚ロース肉に焼色がついたら、ホールトマトを加え、
  潰しながら炒めます。

5.水、コンソメスープの素、塩、黒コショウ、
  ドライバジルを加え、ひと煮立ちしたら鍋に移し、
  フタをして30分煮込みます。
 (汁気がなくなってきたら水を加えてください)

6.皿に盛り、オリーブとニンジンの葉を飾っていただきます!


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.04 08:14:44



© Rakuten Group, Inc.
X