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カテゴリ:パスタ料理
茹で上がったスパゲティに塩辛を和えるだけでも美味しいです。
肝のコクと塩分があるので味付け不要です。 今日はぺペロン風にしてみました。 ん~、ニンニク、オリーブオイルと塩辛、結構相性がいいようです。 塩辛といんげんのスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・イカの塩辛 大さじ2 ・いんげん 4本 ・ニンニク 1かけ ・赤唐辛子 1本 ・オリーブオイル 大さじ2 ・刻み海苔 適量 ■作り方 1.赤唐辛子は水に浸してしんなりさせ 小口切りにします。 ニンニクはみじん切りにします。 2.鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でます。 3.いんげんを40秒ほど茹で、適当な大きさに切ります。 4.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを 入れて中火にかけ、ニンニクが色づいてきたら赤唐辛子 といんげんを加えて炒めます。 5.茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ混ぜます。 6.塩辛を入たらすぐ火を止め、混ぜ合わせます。 7.皿に盛り、刻み海苔を散らせば出来上がり! ※塩辛の塩分がメーカーによってまちまちなので、 味が薄い場合は塩をして味を調えてください。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.05 15:03:48
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