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2007.04.05
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カテゴリ:パスタ料理
茹で上がったスパゲティに塩辛を和えるだけでも美味しいです。
肝のコクと塩分があるので味付け不要です。
今日はぺペロン風にしてみました。
ん~、ニンニク、オリーブオイルと塩辛、結構相性がいいようです。

塩辛といんげんのスパゲティ
2007_030405 0041.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・イカの塩辛 大さじ2 
・いんげん 4本
・ニンニク 1かけ
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・刻み海苔 適量

■作り方
1.赤唐辛子は水に浸してしんなりさせ
  小口切りにします。
  
  ニンニクはみじん切りにします。


2.鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でます。


3.いんげんを40秒ほど茹で、適当な大きさに切ります。


4.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを
  入れて中火にかけ、ニンニクが色づいてきたら赤唐辛子
  といんげんを加えて炒めます。


5.茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ混ぜます。


6.塩辛を入たらすぐ火を止め、混ぜ合わせます。


7.皿に盛り、刻み海苔を散らせば出来上がり!

※塩辛の塩分がメーカーによってまちまちなので、
 味が薄い場合は塩をして味を調えてください。

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最終更新日  2007.04.05 15:03:48



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