377331 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.04.23
XML
カテゴリ:ご飯もの
かき菜を使って混ぜ御飯を作ってみました。

かき菜は一昨日届いた無農薬野菜のミレーの野菜です。
「無農薬野菜のミレー」お取り寄せレポート

かき菜はアブラナ科の植物です。

おひたしにしたり、炒めたりすると美味しいのですが、

日持ちがしないんです。

2,3日すると葉が黄色くなってきます。

出来れば料理してから保存した方が良いと思います。

そのまま保存する場合は、湿った新聞紙やクッキングペーパーなどでくるんで冷蔵庫の野菜室で保存すると良いと思います。



・・・早く使わねば。

かき菜と干しえびの混ぜ御飯2007_0304023 0131.jpg

■材料(2合分)
・かき菜 2、3株
 (細かく切った状態で2つかみくらい)
・干しえび 大さじ2
・胡麻油 大さじ1

★合わせ調味料の材料
 ・醤油 大さじ2
 ・みりん 小さじ1
 ・酒 小さじ1
 ・水 大さじ4

■作り方
1.かき菜は細かく切ります。
  ★合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。

2.フライパンに胡麻油を熱し、中火でかき菜と
  干しえびを炒めます。

3.全体に油が回ったら、★合わせ調味料を加えて弱火で煮ます。

4.汁気がなくなったら火を止めます。

5.温かい御飯と混ぜ合わせていただきます。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.27 05:33:17
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X