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カテゴリ:ご飯もの
かき菜を使って混ぜ御飯を作ってみました。
かき菜は一昨日届いた無農薬野菜のミレーの野菜です。 【「無農薬野菜のミレー」お取り寄せレポート】 かき菜はアブラナ科の植物です。 おひたしにしたり、炒めたりすると美味しいのですが、 日持ちがしないんです。 2,3日すると葉が黄色くなってきます。 出来れば料理してから保存した方が良いと思います。 そのまま保存する場合は、湿った新聞紙やクッキングペーパーなどでくるんで冷蔵庫の野菜室で保存すると良いと思います。 ・・・早く使わねば。 かき菜と干しえびの混ぜ御飯 ■材料(2合分) ・かき菜 2、3株 (細かく切った状態で2つかみくらい) ・干しえび 大さじ2 ・胡麻油 大さじ1 ★合わせ調味料の材料 ・醤油 大さじ2 ・みりん 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・水 大さじ4 ■作り方 1.かき菜は細かく切ります。 ★合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 2.フライパンに胡麻油を熱し、中火でかき菜と 干しえびを炒めます。 3.全体に油が回ったら、★合わせ調味料を加えて弱火で煮ます。 4.汁気がなくなったら火を止めます。 5.温かい御飯と混ぜ合わせていただきます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.27 05:33:17
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