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カテゴリ:肉料理
冷蔵庫に眠っているピーマンがそろそろタイムリミットです。
冷凍庫に、この前作ったロールキャベツのタネのあまり があったの思い出し、ピーマンの肉詰めにしてみました。 薬味にかぶをおろしたものを添えてみました。 なかなかサッパリとして美味しかったです。 ピーマンの肉詰め ■材料(2人分) ・ピーマン 3個 ・ロールキャベツのタネのあまり 200g ・小麦粉 適量 ・サラダ油 適量 ・かぶおろし 適量 ・醤油 適量 ■作り方 1.ピーマンは縦半分に切り、種の部分を取り除きます。 2.ピーマンの内側に軽く小麦粉をふります。 3.タネを詰めます。 4.フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして並べます。 フタをし、中火で4分ほど蒸し焼きにします。 5.ひっくり返して、ピーマンに焼色がついたら 出来上がりです。 かぶをすりおろしたものと醤油でいただきました。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.25 15:33:23
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