377287 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.04.25
XML
カテゴリ:肉料理
冷蔵庫に眠っているピーマンがそろそろタイムリミットです。

冷凍庫に、この前作ったロールキャベツのタネのあまり
があったの思い出し、ピーマンの肉詰めにしてみました。

薬味にかぶをおろしたものを添えてみました。

なかなかサッパリとして美味しかったです。

ピーマンの肉詰め
2007_0304023 0181.jpg

■材料(2人分)
・ピーマン 3個
・ロールキャベツのタネのあまり 200g
・小麦粉 適量
・サラダ油 適量

・かぶおろし 適量
・醤油 適量

■作り方
1.ピーマンは縦半分に切り、種の部分を取り除きます。

2.ピーマンの内側に軽く小麦粉をふります。

3.タネを詰めます。

4.フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして並べます。
  フタをし、中火で4分ほど蒸し焼きにします。

5.ひっくり返して、ピーマンに焼色がついたら
  出来上がりです。
  かぶをすりおろしたものと醤油でいただきました。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.25 15:33:23



© Rakuten Group, Inc.
X