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カテゴリ:カレー
肉は鶏挽肉、油はオリーブオイルを使います。
野菜は何でも良いと思います。 野菜は多ければ多いほどヘルシーですね。 短時間で調理出来るので、ふと「カレーが食べたいな~」なんて思った時に、私は良く作ります。 ヘルシードライカレー ■材料(2人前) ・鶏挽肉(胸肉)100g ・にんにく 1かけ ・ピーマン 2個 ・にんじん 1/3本 ・玉ねぎ 1/4個 ・ホールトマト 1/2缶 ・カレー粉 小さじ2 ・ドライバジル 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・御飯 ■作り方 1.野菜はすべてみじん切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し にんにく、鶏挽肉の順に炒めます。 3.鶏挽肉がポロポロになったら、みじん切りに した野菜を全部入れて炒めます。 4.玉ねぎが透き通ってきたらホールトマトを加え、 潰しながら炒めます。 5.カレー粉、ドライバジルを加え、汁気がなくなる まで、弱火で煮詰めます。 (カレールウを使う場合は、ルウ 1キューブ、 水 180ccを加えます。) 6.温かい御飯にかけて、いただきます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.06 10:41:14
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