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カテゴリ:パスタ料理
具材の材料がない時はコレです。
今日はたまたま鶏むね肉があったので入れてみましたが、入れなくても十分いけます。 バジルは出来れば生の物を使いたいところですが、なかなかスーパーに置いていなかったり、日持ちがしなっかったりするので、ドライで代用ということで・・・ 去年はバジルをベランダで栽培していて、料理に使う時にそのつど葉を摘んで使っていました。(フレッシュバジルソースのスパゲティ 2006.8.8) 今の時期が種まきに適した時期なので、また種をまこうかなと思っています。 結構簡単に育つので興味のある方は是非やってみてください。 自分が育てたハーブをお料理に使う! なかなか嬉しいものですよ。 鶏むね肉とバジルのスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・鶏むね肉 80g ・オリーブオイル 大さじ2 ・ニンニク 2かけ ・塩 少々 ・黒コショウ ・ドライバジル 小さじ2 ・ドライパセリ 小さじ1 ■作り方 1.スパゲティを茹で始めます。 2.鶏むね肉を一口大より少し小さめに切り、 軽く塩をします。 ニンニクをみじん切りにします。 3.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とニンニク のみじん切りを入れ、中火にかけます。 4.ニンニクから小さな泡が出てきたら、鶏むね肉を加えて 炒めます。 5.鶏むね肉に火か通ったら、フライパンにスパゲティの 茹で汁を大さじ3杯程加えます。 6.さらに塩、黒コショウ、ドライバジル(小さじ2)、 ドライパセリ(小さじ1)を入れ、茹で上がった スパゲティを加えて混ぜ合わせます。 7.味見をして塩で味を調えます。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.13 07:51:36
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