377431 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.05.09
XML
カテゴリ:パスタ料理
具材の材料がない時はコレです。

今日はたまたま鶏むね肉があったので入れてみましたが、入れなくても十分いけます。

バジルは出来れば生の物を使いたいところですが、なかなかスーパーに置いていなかったり、日持ちがしなっかったりするので、ドライで代用ということで・・・

去年はバジルをベランダで栽培していて、料理に使う時にそのつど葉を摘んで使っていました。(フレッシュバジルソースのスパゲティ 2006.8.8

今の時期が種まきに適した時期なので、また種をまこうかなと思っています。

結構簡単に育つので興味のある方は是非やってみてください。

自分が育てたハーブをお料理に使う!

なかなか嬉しいものですよ。




鶏むね肉とバジルのスパゲティ
2007_0305007 0161.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・鶏むね肉 80g
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 2かけ
・塩 少々
・黒コショウ
・ドライバジル 小さじ2
・ドライパセリ 小さじ1

■作り方
1.スパゲティを茹で始めます。 


2.鶏むね肉を一口大より少し小さめに切り、
  軽く塩をします。
  
  ニンニクをみじん切りにします。


3.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とニンニク
  のみじん切りを入れ、中火にかけます。


4.ニンニクから小さな泡が出てきたら、鶏むね肉を加えて
  炒めます。


5.鶏むね肉に火か通ったら、フライパンにスパゲティの
  茹で汁を大さじ3杯程加えます。


6.さらに塩、黒コショウ、ドライバジル(小さじ2)、
  ドライパセリ(小さじ1)を入れ、茹で上がった
  スパゲティを加えて混ぜ合わせます。

7.味見をして塩で味を調えます。

人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.13 07:51:36



© Rakuten Group, Inc.
X