|
カテゴリ:肉料理
みょうがが安かったので買ってみました。
3個で88円! まあまあですよね。 さて、どう料理しますか。 あまりみょうがは扱ったことがないもので・・・ 薬味、お汁、天ぷら・・・ ん~ みょうがと長ねぎの豚バラ肉巻き ■材料(2人分) ・豚バラ薄切り肉 ・みょうが 2個 ・長ねぎ 3cm×2 ・サラダ油 大さじ1 ★合わせ調味料 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ■作り方 1.みょうがと長ねぎを縦細切りにします。 2.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 3.切ったみようがと長ねぎを、豚バラ薄切り肉で巻きます。 4.フライパンにサラダ油を熱し、 【3】を時折転がしながら中火で焼きます。 5.肉全面に焼き色が付いたら、合わせ調味料を加えます。 6.加えた合わせ調味料を全体にからめながら炒めます。 とろみがついたら出来上がりです。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.23 13:16:00
|