377344 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.05.29
XML
カテゴリ:パスタ料理
今日は何を食べようか?

困った時、私はスパゲティにしちゃいます。

この前鍋をやった時の材料が、まだ冷蔵庫にあるでそれを使いました。

和風のスパゲティはあまりやらないのですが、なんとなく今日は和風な気分。

コクを出したかったのでバターを入れてみました。

なかなかでしたよ。

たまには和風も良いですね。


和風きのこスパゲティ
2007_03050020 0051.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・しめじ 1/2パック
・えのきだけ 1/2パック
・水菜 1株
・刻み海苔 適量
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1


★合わせ調味料
 ・醤油 大さじ2
 ・みりん 大さじ2
 ・酒 大さじ2
 ・ダシの素 小さじ1/2


■作り方
1.スパゲティを茹で始めます。


2.しめじとえのきだけの石づきを取り除き、
  適当な大きさに割きます。

  水菜は3cmの長さに切ります。

  合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。


3.フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、
  最初にしめじを炒めます。
  しめじに油が回ったらえのきだけを加え炒めます。


4.えのきだけがしんなりしてきたら、あらかじめ
  混ぜ合わせておいた合わせ調味料を【3】の
  フライパンに加え、ひと煮立ちさせます。


5.水菜を加え、続けて茹で上がったスパゲティを加えて
  混ぜ合わせます。


6.皿に盛り、刻み海苔を散せば出来上がり!



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.29 13:18:23



© Rakuten Group, Inc.
X