377428 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.06.18
XML
カテゴリ:パスタ料理
トマトを使ってしまわねば、

ってことで今日もトマト料理。

最近暑くなってきたので、

さっぱりと冷たいスパゲティにしてみました。


私は、麺類は熱い方が好きでした。

蕎麦、うどん、ラーメン…

そしてスパゲティも。

でもここ最近、冷たいのも美味しいと思えてきました。

特に冷たいスパゲティは、歯ごたえがたまりません。

とてももっちりとして美味しいと思います。



茹で加減は、少し軟らかめに茹で、冷水でしめるといった感じです。

ソースはトマト以外にもいろいろ出来そうですね。

冷たい麺、今年の夏のマイブームになりそう。

冷製フレッシュトマトのスパゲティ
2007_03060010 0411.jpg

■材料(2人分)

・スパゲティ 200g
・トマト 中2個
・ガーリックオイル 大さじ4
・塩(ソース用) 小さじ1
・塩(スパゲティ用)少々
・黒こしょう 少々
・レモンの絞り汁 小さじ1
・バジル 適量


■作り方
1.トマトを1cmの角切りにします。

2.【2】のトマトをボウルに入れ、ガーリックオイル(大さじ2)、
  塩、黒こしょう、レモンの絞り汁、ちぎったバジルを加えて
  混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

3.スパゲティを軟らかめに茹で、冷水で冷やし、水気をとります。

4.スパゲティに残りのガーリックオイル(大さじ2)と塩を加えて
  混ぜます。

5.【4】のスパゲティを皿に盛り、【2】の冷やしてある
  トマトソースをのせ、バジルを飾ります。

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.11 02:43:53



© Rakuten Group, Inc.
X