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2007.08.03
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カテゴリ:肉料理
私は、生姜焼きをする時はたいてい塩で味付けをします。

醤油、砂糖、みりんなどで味付けをするのも美味しいと思いますが、

シンプルに‘塩’というのも、

素材の味を楽しむには良いと思います。

醤油でやると焦がしてしまったりしますが、

塩だとその心配が少なくなります。



今回豚肉はオイシックスで取り寄せた、

岩手県産の「館ヶ森高原豚 モモスライス」をつかいました。

2007_03070007 0311.jpg
(真空パックで届くので、冷凍で1ヶ月以上保存がききます。)


軟らかくて、とってもジューシーでした。

やっぱり美味しい肉はシンプルに‘塩’でいただくのが、

私は好きです。

簡単生姜焼き
2007_03070020 0411.jpg

■材料(2人分)
・豚 250g
・おろし生姜 大さじ1
・塩 少々
・酒 大さじ1
・サラダ油 適量


■作り方
1.豚肉に酒と塩をし、おろし生姜をもみ込みます。
  (5分ほど置きます)

2.フライパンにサラダ油を熱し、焼きます。



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最終更新日  2009.02.11 08:37:45



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