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カテゴリ:肉料理
私は、生姜焼きをする時はたいてい塩で味付けをします。
醤油、砂糖、みりんなどで味付けをするのも美味しいと思いますが、 シンプルに‘塩’というのも、 素材の味を楽しむには良いと思います。 醤油でやると焦がしてしまったりしますが、 塩だとその心配が少なくなります。 今回豚肉はオイシックスで取り寄せた、 岩手県産の「館ヶ森高原豚 モモスライス」をつかいました。 (真空パックで届くので、冷凍で1ヶ月以上保存がききます。) 軟らかくて、とってもジューシーでした。 やっぱり美味しい肉はシンプルに‘塩’でいただくのが、 私は好きです。 簡単生姜焼き ■材料(2人分) ・豚 250g ・おろし生姜 大さじ1 ・塩 少々 ・酒 大さじ1 ・サラダ油 適量 ■作り方 1.豚肉に酒と塩をし、おろし生姜をもみ込みます。 (5分ほど置きます) 2.フライパンにサラダ油を熱し、焼きます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.11 08:37:45
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