|
カテゴリ:肉料理
鶏の砂肝って安くて良いですよね。
しかも低カロリーなのでダイエット中の方にはうれしい食材です。 ダイエット中の方は油を使わず、塩をして焼くのがおすすめ。 砂肝は酒の肴にすることが多いです。 ワインの場合は今日のようにガーリック炒めに、 日本酒の場合は串に刺して塩をして網焼きにします。 他、煮物にしても美味しいですよ。 砂肝のガーリック炒め ■材料(2人分) ・砂肝 120g ・ニンニク 1かけ ・アスパラ 1~2本 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ■作り方 1.砂肝は一口大に切り分け、軽く塩をします。 アスパラは1分下茹でし、3cm長に切り分けます。 ニンニクは粗みじん切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて 中火にかけます。 3.ニンニクから泡が出てきたら砂肝と酒を加えて炒めます。 4.砂肝に火が通ったらアスパラを加え、 塩・黒コショウで味を調え、炒め合わせます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.14 10:22:51
|