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2007.09.25
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カテゴリ:肉料理
鶏の砂肝って安くて良いですよね。

しかも低カロリーなのでダイエット中の方にはうれしい食材です。

ダイエット中の方は油を使わず、塩をして焼くのがおすすめ。



砂肝は酒の肴にすることが多いです。

ワインの場合は今日のようにガーリック炒めに、

日本酒の場合は串に刺して塩をして網焼きにします。


他、煮物にしても美味しいですよ。



砂肝のガーリック炒め
2007_030900150451.jpg

■材料(2人分)
・砂肝 120g 
・ニンニク 1かけ
・アスパラ 1~2本 
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・黒コショウ 少々


■作り方
1.砂肝は一口大に切り分け、軽く塩をします。
  
  アスパラは1分下茹でし、3cm長に切り分けます。

  ニンニクは粗みじん切りにします。



2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて
  中火にかけます。


3.ニンニクから泡が出てきたら砂肝と酒を加えて炒めます。



4.砂肝に火が通ったらアスパラを加え、
  塩・黒コショウで味を調え、炒め合わせます。



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最終更新日  2008.05.14 10:22:51



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