|
カテゴリ:パスタ料理
昨日の「砂肝のガーリック炒め」にスパゲティを加えてみました。
これがなかなかイケます。 スパゲティに加えることで、砂肝の歯ごたえがアクセントになりますね。 まだ砂肝があるので、明日も!砂肝料理かも・・・ 砂肝とアスパラのペペロンチーノ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・砂肝 100g ・アスパラ 2~3本 ・ニンニク 1かけ ・赤唐辛子 1本 ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・ドライパセリ 小さじ1 ■作り方 1.まずは下準備です。 ・砂肝は一口大に切り、軽く塩をします。 ・赤唐辛子は水につけ、しんなりさせてから小口切りにします。 ・アスパラは1分下茹でします。 (スパゲティといっしょに茹でちゃってもいいです) ・ニンニクはみじん切りにします。 2.スパゲティを茹で始めます。 3.フライパンにオリーブオイル(大さじ4)、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(小口切り)を入れて中火にかけます。 4.にんにくから小さな泡が出てきたら砂肝を入れて炒めます。 5.砂肝が大体炒まったら、下茹でしたアスパラを加えて軽く炒め、 スパゲティの茹で汁を大さじ3杯ほど、塩、黒コショウ、 ドライパセリを加えます。 6.そこに茹で上がったスパゲティを加えて強火で和え、 味見をしながら塩で味を調えます。 (この時、汁気が飛びすぎてパサつかないように気をつけて) 7.お皿に盛り付けたら、早速いただきまーす! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.26 07:51:26
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|