377138 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.11.13
XML
カテゴリ:パスタ料理
スパゲティはあるものでパパット出来るのが魅力です。

ベーコンとジャガイモ・・・

なかなか良い組み合わせ!

これで白飯!?

という感じではないのでスパゲティにしました。

ジャガイモは炭水化物なので、スパゲティをいつもよりチョッと少なめにしてみました。

ほんーーーーの少しだけ、健康に気をつかってみました。

ベーコンとポテトのスパゲティ2007_03100026 0181.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 160g
・ベーコン 3~4枚
・ジャガイモ 中1個
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1と1/2
・黒コショウ 少々

■作り方
1.まずは下準備です。

   ベーコンは適当な大きさに切り分けます。
   (お好みの大きさで良いと思います。)

   ジャガイモは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにしてから
   細切りにします。(火が通りやすいように細めに切ります。)

   ニンニクをスライスします。



2.スパゲティを茹で始めます。



3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
  中火にかけます。



4.ニンニクから小さな泡が出てきたら、
  ベーコンとジャガイモを加えて炒めます。



5.ジャガイモがしんなりしてきたら塩(小さじ2)、黒コショウをします。



6.フライパンにスパゲティの茹で汁(大さじ2~3)を加えます。



7.茹で上がったスパゲティを【6】のフライパンに入れ、
  強火にして程よく水気を飛ばします。
  (この時味見をして、塩・黒コショウで味を調えます。)


8.お皿に盛り、熱々のうちにいただきます!



ほい三郎の台所本館

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.13 07:51:01



© Rakuten Group, Inc.
X