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カテゴリ:パスタ料理
スパゲティはあるものでパパット出来るのが魅力です。
ベーコンとジャガイモ・・・ なかなか良い組み合わせ! これで白飯!? という感じではないのでスパゲティにしました。 ジャガイモは炭水化物なので、スパゲティをいつもよりチョッと少なめにしてみました。 ほんーーーーの少しだけ、健康に気をつかってみました。 ベーコンとポテトのスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 160g ・ベーコン 3~4枚 ・ジャガイモ 中1個 ・ニンニク 1かけ ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 小さじ1と1/2 ・黒コショウ 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 ベーコンは適当な大きさに切り分けます。 (お好みの大きさで良いと思います。) ジャガイモは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにしてから 細切りにします。(火が通りやすいように細めに切ります。) ニンニクをスライスします。 2.スパゲティを茹で始めます。 3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて 中火にかけます。 4.ニンニクから小さな泡が出てきたら、 ベーコンとジャガイモを加えて炒めます。 5.ジャガイモがしんなりしてきたら塩(小さじ2)、黒コショウをします。 6.フライパンにスパゲティの茹で汁(大さじ2~3)を加えます。 7.茹で上がったスパゲティを【6】のフライパンに入れ、 強火にして程よく水気を飛ばします。 (この時味見をして、塩・黒コショウで味を調えます。) 8.お皿に盛り、熱々のうちにいただきます! ほい三郎の台所本館 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.13 07:51:01
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