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カテゴリ:パスタ料理
100円ショップでいいアイテムを見つけました。
それがこちら。 「ハチのカレー粉」と「ハウスのガラムマサラ」。 このコンビがなかなか良い味を出すんですわ。 今までカレー粉はS&B(赤い缶のやつです)を使っていたのですが、値段がちょい高め。 なので結構遠慮がちに使っていました。 でもこのハチのカレー粉を使い出してからはバンバン使うようになりました。 100円だし。 そこにハウスのガラムマサラを合わせて使うと、これがビックリ! なかなか深い味になります。 パスタ料理以外にも、ピラフや炒め物に使っても美味しいですよ。 今日のミートソースは、玉ねぎの代わりにキャベツを使ってみました。 カレーのスパイシーさにキャベツの甘味が加わり、マイルドな仕上がりになりました。 カレーミートスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・オリーブオイル 大さじ3 ・ニンニク 大さじ1 ・豚挽肉(牛でも可) 120g ・キャベツ 葉2~3枚 ・ホールトマト 1/3缶 ・塩 小さじ1/4程度 ・黒胡椒 少々 ・カレー粉 小さじ2 ・ガラムマサラ 少々 ・ドライバジル 小さじ1 ■作り方 1.スパゲティを茹で始めます。 キャベツは粗みじん切りにします。 ニンニクはみじん切りにします。 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、キャベツを入れ、 中火で炒めます。 3.ニンニクから泡が出てきたら、ニンニクとキャベツを フライパンの端に寄せ、豚挽肉を加えて炒めます。 4.豚挽肉がポロポロになってきたら、塩、黒胡椒、カレー粉 を加えて炒め合わせます。 6.ホールトマトを加え、つぶしながら炒めます。 (汁気がなくなったら、スパゲティの茹で汁を加えます。 ある程度汁気があった方がスパゲティに絡みやすいです。) 7.ドライバジル、ガラムマサラを加えます。 (ここで味見をして塩気が足りなければ塩で味を調えます。) 8.茹で上がったスパゲティを【7】のフライパンに加えて、 混ぜ合わせます。 ほい三郎の台所本館 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.12 14:40:19
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