377199 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2008.03.01
XML
カテゴリ:その他レシピ
最近コレにハマッています。
今までトーストに納豆というのは私の中にありませんでした。
でも料理本やインターネットなどで納豆トーストなるものよく見かけます。
「ん~、試しにやってみるか」
ということで1度やってみました。
そうしたらこれが美味しい美味しい!
納豆がパンとチーズにこんなに合うなんて思ってもいませんでした。

料理本やインターネットなどのレシピを見ると、パンの地にはマヨネーズを塗るというのが多いようですが、私はオリーブオイルをベースにしたものが好みです。
ニンニクと赤唐辛子の風味がとても香ばしいです。

納豆チーズトースト
2008_030200023 0051.jpg

■材料(2枚分)
・食パン 2枚
・納豆 1パック
・長ネギ 5cm
・付属のタレ 1袋
・ピザ用チーズ 適宜
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 1かけ
・赤唐辛子 1本
・塩 少々
・刻み海苔 適宜

■作り方
1.パンの地に塗るオイルを作ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクと小口切りにした赤唐辛子を弱火でじっくり炒めます。
ニンニクが色づいたら取り出し、フライパンのオイルに塩をします。

2.納豆と長ネギを細かく刻み、付属のタレを加えて混ぜ合わせます。

3.食パンに【1】のオイルを塗り、【2】の納豆とピザ用チーズをトッピングしてオーブンで焼き上げます。

4.お好みで刻み海苔を散していただきます!


ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします
  

人気ブログ検索 - ブログフリーク 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.03.02 02:05:04



© Rakuten Group, Inc.
X