377134 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2008.04.05
XML
カテゴリ:肉料理
肉を食べるのは久々です。

最近、健康的な食生活を心がけておりまして、肉料理を控えております。

や~、久々だと美味しく感じますね。

牛バラ肉の胡麻ポン酢和え
2008_030400005 0181.jpg

■材料(2人分)
・牛バラ薄切り肉 160g
・塩 少々
・胡麻油 大さじ1
・ポン酢 大さじ2
・すり胡麻 大さじ2
・万能ネギ 適宜



■作り方
1.まずは下準備です。
牛バラ肉を適当な大きさに切り分け、軽く塩をします。
万能ネギを小口切りにします。
ボウルにポン酢とすり胡麻を入れて混ぜ合わせておきます。

2.フライパンに胡麻油を熱し、牛バラ肉を炒めます。

3.炒めた牛バラ肉を、ポン酢とすり胡麻を混ぜ合わせたボウルに加えてよく混ぜ合わせます。

4.器に盛り、万能ネギを乗せれば出来上がり!


ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします
  

人気ブログ検索 - ブログフリーク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.06 01:19:12



© Rakuten Group, Inc.
X