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カテゴリ:肉料理
肉を食べるのは久々です。
最近、健康的な食生活を心がけておりまして、肉料理を控えております。 や~、久々だと美味しく感じますね。 牛バラ肉の胡麻ポン酢和え ■材料(2人分) ・牛バラ薄切り肉 160g ・塩 少々 ・胡麻油 大さじ1 ・ポン酢 大さじ2 ・すり胡麻 大さじ2 ・万能ネギ 適宜 ■作り方 1.まずは下準備です。 牛バラ肉を適当な大きさに切り分け、軽く塩をします。 万能ネギを小口切りにします。 ボウルにポン酢とすり胡麻を入れて混ぜ合わせておきます。 2.フライパンに胡麻油を熱し、牛バラ肉を炒めます。 3.炒めた牛バラ肉を、ポン酢とすり胡麻を混ぜ合わせたボウルに加えてよく混ぜ合わせます。 4.器に盛り、万能ネギを乗せれば出来上がり! ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.06 01:19:12
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