377083 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2008.04.16
XML
カテゴリ:パスタ料理
スパゲティは良く作るのですが、最近マンネリ化。

ペペロンチーノが多いです。

で、今日は思考を変えて和風にしてみました。

なかなか美味しかったですよ。

しかも胡麻、味噌、酢など、体に良いものを使っているのでとってもヘルシーです。

豚バラ肉と水菜の胡麻味噌スパゲティ
2008_030400025 0131.jpg
■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・豚バラ薄切り肉 100g
・水菜 1~2株
・塩 少々
・胡麻油 小さじ2

 ★合わせ調味料
  ・味噌 大さじ3
  ・みりん 大さじ2
  ・黒胡麻(すったもの) 大さじ1~2
  ・ポン酢 小さじ2
  ・和風だしの素 小さじ1
  ・水 50cc


■作り方
1.まずは下準備です。
豚バラ肉を適当な大きさに切り分け、軽く塩をします。
水菜を3~4cmの長さに切ります。
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。

2.スパゲティを茹ではじめます。

3.フライパンに胡麻油(小さじ2)を熱し豚バラ肉を炒めます。

4.豚バラ肉が炒まったら、合わせ調味料を加えます。1~2分煮たら一度火を止めます。

5.スパゲティが茹で上がる少し前に再びフライパンの火を点け、切り分けた水菜の半分加え、続いて茹で上がったスパゲティを加えて和えます。

6.器に盛り、残りの水菜を飾れば出来上がり!


ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします
  

人気ブログ検索 - ブログフリーク 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.26 04:23:25



© Rakuten Group, Inc.
X