377040 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2008.08.25
XML
カテゴリ:キャンプ
22~24日まで、毎年恒例の海のキャンプに行ってまいりました。

涼しかったですね~、この3日間。

前日まですっごく暑かったのに…

とりあえず1日目のお昼はスパゲティ。

1種類のスパゲティでは物足らず、2種類作ってみました。


エビとイカのトマトソーススパゲティ
2008_030800024 0291.jpg

■材料(1人分)
・スパゲティ 120gくらい
・エビ(ブラックタイガー) 3尾 
・シーフード・ミックス 適宜
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・日本酒←白ワインを買い忘れたので、その代用。
・ホールトマト 1/2缶
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・ドライバジル 少々

■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り、エビ、シーフードミックスを炒め、日本酒を加えます。

2.エビの色が変わったら、ホールトマトを加えてヘラなどで潰しながら炒めます。

3.塩、黒コショウ、ドライバジルを加えて味を調え、中火で1~2分煮ます。

4.茹で上がったスパゲティーを【3】のフライパンに加えて良く和え、器に盛れば出来上がり!

注)アウトドア料理なので分量はかなり適当!






マッシュルームいっぱい!ミートソーススパゲティ2008_030800024 0351.jpg

■材料(1人分)
・豚挽肉 100g
・マッシュルーム たくさん
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・ホールトマト 1/2缶
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・ドライバジル 適宜

■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り、豚挽肉、マッシュルームを炒めます。

2.豚挽肉に火が通ったら、ホールトマトを加え、ヘラなどで潰しながら炒めます。

3.塩、黒コショウ、ドライバジルを加えて味を調え中火で2~3分煮ます。

4.【3】のソースを茹で上がったスパゲティにかければ出来上がり!

注)アウトドア料理なので分量はかなり適当!



ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします

お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.08.22 07:28:47



© Rakuten Group, Inc.
X