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カテゴリ:キャンプ
22~24日まで、毎年恒例の海のキャンプに行ってまいりました。
涼しかったですね~、この3日間。 前日まですっごく暑かったのに… とりあえず1日目のお昼はスパゲティ。 1種類のスパゲティでは物足らず、2種類作ってみました。 エビとイカのトマトソーススパゲティ ■材料(1人分) ・スパゲティ 120gくらい ・エビ(ブラックタイガー) 3尾 ・シーフード・ミックス 適宜 ・ニンニク 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・日本酒←白ワインを買い忘れたので、その代用。 ・ホールトマト 1/2缶 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・ドライバジル 少々 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り、エビ、シーフードミックスを炒め、日本酒を加えます。 2.エビの色が変わったら、ホールトマトを加えてヘラなどで潰しながら炒めます。 3.塩、黒コショウ、ドライバジルを加えて味を調え、中火で1~2分煮ます。 4.茹で上がったスパゲティーを【3】のフライパンに加えて良く和え、器に盛れば出来上がり! 注)アウトドア料理なので分量はかなり適当! マッシュルームいっぱい!ミートソーススパゲティ ■材料(1人分) ・豚挽肉 100g ・マッシュルーム たくさん ・ニンニク 1かけ ・オリーブオイル 大さじ1 ・ホールトマト 1/2缶 ・塩 少々 ・黒コショウ 少々 ・ドライバジル 適宜 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切り、豚挽肉、マッシュルームを炒めます。 2.豚挽肉に火が通ったら、ホールトマトを加え、ヘラなどで潰しながら炒めます。 3.塩、黒コショウ、ドライバジルを加えて味を調え中火で2~3分煮ます。 4.【3】のソースを茹で上がったスパゲティにかければ出来上がり! 注)アウトドア料理なので分量はかなり適当! ほい三郎の台所本館もよろしくお願いします お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.22 07:28:47
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