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カテゴリ:肉料理
今日は竜田揚げをやってみました。
竜田揚げと唐揚げの違いって何でしょう? 下味をつけるかつけないか 小麦粉を使うか使わないか ニンニクを使うか使わないか etc・・・ 賛否両論あるようです。 鶏の竜田揚げ ■材料(2人分) ・鶏もも肉 1枚 ★下味用 ・醤油 大さじ2 ・みりん 小さじ2 ・酒 小さじ2 ・おろし生姜 小さじ1 ・片栗粉 適宜 ・揚げ油 適宜 ■作り方 1.鶏もも肉を切り分け、下味用のつけ汁に15分ほどつけて置きます。 2.下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げます。 注意)高温の油で揚げてしまうと、中に火が通る前に外側がこげてしまうので、 低温でじっくりと揚げます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.07 11:36:29
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