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2008.10.12
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カテゴリ:肉料理
今日は竜田揚げをやってみました。

竜田揚げと唐揚げの違いって何でしょう?

下味をつけるかつけないか
小麦粉を使うか使わないか
ニンニクを使うか使わないか
etc・・・

賛否両論あるようです。

鶏の竜田揚げ
2008_030900001 0051.jpg

■材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚

★下味用
 ・醤油 大さじ2
 ・みりん 小さじ2
 ・酒 小さじ2
 ・おろし生姜 小さじ1

・片栗粉 適宜
・揚げ油 適宜

■作り方
1.鶏もも肉を切り分け、下味用のつけ汁に15分ほどつけて置きます。

2.下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げます。

注意)高温の油で揚げてしまうと、中に火が通る前に外側がこげてしまうので、
   低温でじっくりと揚げます。




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最終更新日  2008.12.07 11:36:29



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