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カテゴリ:パスタ料理
そぼろとスパゲティを合わせてみました。
そこにサッパリ感を出すためにみょうがをトッピング。 これがなかなかいけるんですよ! みょうがの代わりに白髪ネギを乗せてもいいかもしれませんね。 そぼろとみょうがの和風スパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g ・豚挽肉 80g ・みょうが 中2個 ・干し椎茸 中2個 ・生姜 1~2cm大 ・胡麻油 大さじ1 ・醤油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・和風だしの素 小さじ1 ・水 200cc ■作り方 1.干し椎茸を水でもどし、適当な大きさに切ります。 生姜はみじん切りにします。 みょうがは縦半分に切り、それをさらに薄切りにします。 薄切りにしたみょうがは水にさらしておきます。 2.フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚挽肉と切り分けた干し椎茸、生姜のみじん切りを炒めます。 3.挽肉の色が変わったら水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にします。 4.煮汁が半分以下になるまで煮ます。 5.スパゲティを茹で始めます。 6.茹で上がったスパゲティを【5】のフライパンに加えて混ぜ合わせます。 7.器に盛り、水気をとったみょうがを飾れば出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.28 08:58:28
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