377310 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2009.02.16
XML
カテゴリ:パスタ料理
冷蔵庫に、先日鍋をやった時に余った白菜がありました。
他に白菜に合うような食材がなかったのでスパゲティに入れちゃいました。
なかなか美味しかったですよ。

試しにラー油をふりかけてみました。
ん~、中華風?!なかなかいける!

調子に乗った私は、カレー粉もふりかけてみました。
お!これもなかなかいける!!

いろんな味が楽しめたスパゲティでした。

白菜のスパゲティ
2009_02015 0221.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g
・白菜 葉3~4枚
・ニンニク 1かけ
・赤唐辛子 1個
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1
・黒胡椒 少々
・ドライパセリ 小さじ1

■作り方
1.スパゲティを茹でる湯を沸かし、塩を加えます。
(スパゲティは適当なタイミングで茹で始めてください。)
白菜は適当な大きさに切り分けます。
ニンニクはみじん切りにします。
赤唐辛子(たかのつめ)は小口切りにします。

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れ弱~中火にかけます。

3.ニンニクから小さな泡が出てきてから30秒くらいしたら、白菜を加え、かき混ぜながら強火で炒めます。(白菜は少しシャキッと感を残した方が美味しいかも。まあそこはお好みで。)

4.ここでスパゲティの茹で汁(おたまに半分くらい)を加えます。さらに塩、黒胡椒、ドライパセリを加えます。

5.茹で上がったスパゲティをフライパンの中に加えます。

6.良く混ぜ合わせ、程よく汁気がとんだら火を止めます。
皿に盛ったら熱々のうちにいただきます!



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.28 08:56:24



© Rakuten Group, Inc.
X