377384 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2009.05.25
XML
カテゴリ:パスタ料理
今日もまたまたスパゲティですよ~スマイル

鍋をやると必ず余る食材ってありますよね?
そんな時私はスパゲティの具にしてしまいます。
キノコと春菊は鍋のあまりもの、ウインナーはたまたま冷蔵庫にあったものです。
ん~、なかなか美味しかったですよ~ぺろり


余りものでスパゲティ
2009_0512 0091.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g
・オリーブオイル 大さじ6
・ニンニク 1かけ
・皮なしウインナー 6本
・春菊 適宜
・シメジ 適宜
・エノキ 適宜
・塩 少々


■作り方
1.まずは下準備です。
・スパゲティを茹でる湯を沸かします。
 (スパゲティは適当なところで茹ではじめてください。)
・ニンニクはみじん切りにします。
・皮なしウインナーは縦半分に切ります。
・春菊は粗みじん切りにします。
・シメジ、エノキは石づきを取り除き、適当な大きさにします。

2.フライパンにオリーブオイル(大さじ6)を熱し、皮なしウインナーを中~強火で炒めます。

3.ウインナーに少し焦げ目が付いたら、ニンニクのみじん切りを入れて弱火でいためます。

3.ニンニクの香りがたってきたら、シメジとエノキを加えて中火で炒めます。

4.シメジとエノキがしんなりしてきたら、粗みじんにした春菊を加え、あまり火が通り過ぎない程度に炒めます。

5.塩を加えます。

6.茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせます。

7.皿に盛り、あつあつのうちにいただきます!




お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.28 08:54:32



© Rakuten Group, Inc.
X