|
カテゴリ:パスタ料理
今日もまたまたスパゲティですよ~
鍋をやると必ず余る食材ってありますよね? そんな時私はスパゲティの具にしてしまいます。 キノコと春菊は鍋のあまりもの、ウインナーはたまたま冷蔵庫にあったものです。 ん~、なかなか美味しかったですよ~ 余りものでスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g ・オリーブオイル 大さじ6 ・ニンニク 1かけ ・皮なしウインナー 6本 ・春菊 適宜 ・シメジ 適宜 ・エノキ 適宜 ・塩 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 ・スパゲティを茹でる湯を沸かします。 (スパゲティは適当なところで茹ではじめてください。) ・ニンニクはみじん切りにします。 ・皮なしウインナーは縦半分に切ります。 ・春菊は粗みじん切りにします。 ・シメジ、エノキは石づきを取り除き、適当な大きさにします。 2.フライパンにオリーブオイル(大さじ6)を熱し、皮なしウインナーを中~強火で炒めます。 3.ウインナーに少し焦げ目が付いたら、ニンニクのみじん切りを入れて弱火でいためます。 3.ニンニクの香りがたってきたら、シメジとエノキを加えて中火で炒めます。 4.シメジとエノキがしんなりしてきたら、粗みじんにした春菊を加え、あまり火が通り過ぎない程度に炒めます。 5.塩を加えます。 6.茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせます。 7.皿に盛り、あつあつのうちにいただきます! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.28 08:54:32
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|