|
カテゴリ:キャンプ
朝6時前に目が覚めました。
とりあえず寝起きのビールを一杯。 そしてつまみにソーセージエッグを作りました。 ん~、朝ビールもたまりませんなぁ~ ソーセージエッグ ビールからいつの間にか日本酒へ。 そしてなぜかつまみはかぼちゃとさつま芋の味噌汁。 昨日のバーベキューのあまりです。 かぼちゃとさつま芋の甘味が合わさってかなり甘い味噌汁でした。 かぼちゃとさつま芋の味噌汁 それからしばらくして海に遊びに行きました。 海はとても穏やか。 波もなくとても遊びやすい・・・ はずでしたが、ちょっと油断したすきに浮き具(椅子の形をしている結構大きいやつ)を沖に流されてしまいました。途中まで追いかけたのですが、追いつけませんでした。 ん~、くやしい! 少しブルーになってテントに帰りました。 まあその間、大和(私の愛犬)は何事もなかったように大はしゃぎでした。 シャワーを浴びて一眠りのはずが、またまた夜中まで寝てしまいました。 う~、何なんだ今年は~ お昼から夕方にかけての一番良い時に寝てしまうなんて~ 本当に残念 深夜1時から食事の支度をしました。 スーパーはやっていないので、あるもので済ませることにしました。 クーラーボックスにあるのは、海老、イカ、牛肉、うどん・・・くらいかな。 あとは、スパゲティ、卵、増えるワカメ、かぼちゃ、さつま芋、ピーマン、にんにく・・・ で、出来たのがこれです。 エビとイカのスパゲティ ■材料 ・スパゲティ ・オリーブオイル ・料理酒 ・にんにく ・赤唐辛子 ・塩 ・黒胡椒 ・ドライバジル ・エビ(ブラックタイガー殻つき) ・イカ(フライ用のさばいてあるやつ) ・ピーマン 1個 ※分量は適当です。 ■作り方 1.湯を沸かし、適当なところでスパゲティを茹で始めます。 2.下準備は・・・ エビは皮をむき、背わたを取り除きます。 イカとピーマンは適当な大きさに切ります。 エビとイカは料理酒につけておきます。 にんにくはみじん切りにします。 赤唐辛子は手で半分にちぎり、種を取り除きます。 3.オリーブオイルとにんにくのみじん切り、赤唐辛子をフライパンに入れ、弱火にかけます。 4.にんにくから小さな泡がでてきたらエビとイカ、フライパンに投入し中火にします。 5.エビとイカに大体火が通ったらピーマンを投入します。 6.ピーマンに火が通ったら塩、黒胡椒、ドライバジルで味を調えます。 7.茹で上がったスパゲティを加えて良く混ぜ合わせます。 わかめスープ ■材料 ・わかめ(乾燥) ・卵 ・中華スープの素 ・胡麻油 ■作り方 1.鍋に水と乾燥わかめを入れます。 2.わかめが戻ってきたら塩と中華スープの素で味を調えます。 3.溶き卵を加え、火を止めます。 4.仕上げに胡麻油をたらします。 ワインを飲みながら料理をいただきました。 スパゲティもスープもなかなか美味しかったです。 スープはかなりインスタントな感じですが・・・ 玉ねぎがあればもっと美味しくできたかな。 寝たのは何時頃だったか・・・ あれ?寝たっけ? 忘れました。 明るくなっても酒を飲んでいたのは憶えているのですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.22 07:27:03
[キャンプ] カテゴリの最新記事
|