|
カテゴリ:パスタ料理
韓国のお土産にもらったキムチでスパゲティを作りました。
お土産にはイカキムチと白菜キムチをもらったのですが、白菜キムチが大量。 しかも細かくカットされておらず1/2くらいの白菜が丸ごとボーン。 使いきれるかな? かなり酸味も出てきちゃっているし。 豚キムチのクリームスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g ・豚肉(こま切れ) 100g ・キムチ 100g ・ホワイトソース 250g ホワイトソースの作り方 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 鍋にお湯を沸かし、塩を加えます。(適当なところでスパゲティを茹で始めます。) 豚肉を一口大に切り分け、軽く塩をします。 キムチを一口大に切り分けます。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒めます。 3.豚肉が炒まったらキムチを加えて炒め合わせます。 4.キムチが温まったら弱火にしてホワイトソースを加えてひと煮立ちさせます。 5.そこに茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせます。 6.皿に盛り、熱々のうちにいただきます! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.03 02:52:43
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|