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カテゴリ:パスタ料理
鰻の蒲焼きには白いご飯が一番だと思います。
が、今日買ってきた蒲焼きが、皮が分厚くてゴム状態。 そして身がカチカチ。少し臭みもある。 この時期なので多少は覚悟して買ったのですが、チョッとひどすぎ~ どうしようか考えたあげくスパゲティにしてみました。 すると、身や皮も結構軟らかくなり、臭みもうまく消えてくれています。 ん~、これ、なかなかいけるんじゃないの~ 鰻のクリームソーススパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g ・鰻の蒲焼き(1串) ・ホワイトソース 300g ホワイトソースの作り方はこちら ・マッシュルームスライス(水煮缶) 適宜 ・冷凍ブロッコリー 適宜 ・酒 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・山椒 お好み量 ■作り方 1.まずは下準備です。 スパゲティを茹でる湯を沸かし、塩を加えます。 (適当なところでスパゲティを茹ではじめてください。) ウナギの蒲焼きを水で洗ってから水気をとり、一口大に切り分けます。 冷凍ブロッコリーは水にさらして解凍します。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ウナギ、マッシュルーム、ブロッコリーを中火で炒めます。 3.ウナギとブロッコリーが温まったら酒をふり、ホワイトソースを加えてひと煮立ちさせます。 (味見をして塩で味を調えてください。) 4.そこに茹で上がったスパゲティを加えてよく混ぜ合わせます。 5.器に盛り、お好みで山椒をかけていただきます! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.03 02:55:42
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