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カテゴリ:パスタ料理
カラフルスパゲティなんて名前はおしゃれな感じですが…
まあ、ぶっちゃけ…冷蔵庫にあるもので作りました。 ブロッコリーの緑、パプリカの赤と黄、ソーセージの茶と… 運よく、彩よく仕上がりました。 それにしても最近、冷凍ブロッコリーが活躍してるな~ カラフルスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g ・ソーセージ(シャウエッセン) 2本 ・ブロッコリー(冷凍) 6房 ・パプリカ 1/4個 ・にんにく 1かけ ・赤唐辛子(鷹の爪) 1個 ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 小さじ1/3前後 ・黒胡椒 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 スパゲティを茹でる湯を沸かし、塩を加えます。 (スパゲティは適当なところで茹ではじめてください。) ソーセージは5mm厚くらいの斜め切りにします。 パプリカは縦細切りにします。 ブロッコリーは水にさらして解凍してから水気をとり、大きいものは縦半分に切り分けます。 にんにくはみじん切りにします。 赤唐辛子は小口切りにします。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて弱火にかけてじっくり炒めます。(この時にんにくと赤唐辛子をこがさないように~です。) 3.にんにくの香りがたってきたら切り分けたソーセージ、パプリカ、ブロッコリーを加えて中火で炒めます。 4.具材に火が通ったらスパゲティの茹で汁をおたま1杯分ほど加え、塩、黒胡椒をします。 5.茹で上がったスパゲティを加えて強火にし、よく混ぜ合わせます。 (水分を飛ばすような感じで炒め合わせます。) 6.器に盛り、熱々のうちにいっただきま~す! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.03 02:56:25
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