377345 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2010.03.16
XML
カテゴリ:パスタ料理
カラフルスパゲティなんて名前はおしゃれな感じですが…
まあ、ぶっちゃけ…冷蔵庫にあるもので作りました。
ブロッコリーの緑、パプリカの赤と黄、ソーセージの茶と…
運よく、彩よく仕上がりました。

それにしても最近、冷凍ブロッコリーが活躍してるな~


カラフルスパゲティ
2010_0310 0861.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g
・ソーセージ(シャウエッセン) 2本
・ブロッコリー(冷凍) 6房
・パプリカ 1/4個
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子(鷹の爪) 1個
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1/3前後
・黒胡椒 少々

■作り方
1.まずは下準備です。
スパゲティを茹でる湯を沸かし、塩を加えます。
(スパゲティは適当なところで茹ではじめてください。)
ソーセージは5mm厚くらいの斜め切りにします。
パプリカは縦細切りにします。
ブロッコリーは水にさらして解凍してから水気をとり、大きいものは縦半分に切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は小口切りにします。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて弱火にかけてじっくり炒めます。(この時にんにくと赤唐辛子をこがさないように~です。)

3.にんにくの香りがたってきたら切り分けたソーセージ、パプリカ、ブロッコリーを加えて中火で炒めます。

4.具材に火が通ったらスパゲティの茹で汁をおたま1杯分ほど加え、塩、黒胡椒をします。

5.茹で上がったスパゲティを加えて強火にし、よく混ぜ合わせます。
(水分を飛ばすような感じで炒め合わせます。)

6.器に盛り、熱々のうちにいっただきま~す! 






お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.03 02:56:25



© Rakuten Group, Inc.
X