377272 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2010.03.20
XML
カテゴリ:サラダ
この前作ったグラタンの余りのマカロニで作りました。
そういえばマカロニサラダって作ったことないよなぁ~と思いまして。

なんかマカロニの量をどれくらいにすれば良いのか分からず、適当にやったら大量のマカロニサラダが出来てしまいました!雫
ということで本日のメインディッシュになってしまいました。雫
でもよく考えたらマカロニサラダってパスタ料理ですよね。
メインでもぜんぜんアリ?ですよね。


マカロニサラダ2010_0310 0811.jpg

■材料(4人分)
・マカロニ 150g
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 2枚
・ゆで卵 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3
・塩 少々
・白胡椒 少々


■作り方
1.まずは下準備です。

玉ねぎ→1/4に切り分けたものを縦に薄く切り15分ほど水にさらし、水気をよくとります。

きゅうり→1~2mmの輪切りにしたものをボウルに入れて塩をし、5分ほど置いたあと塩もみして水気をよく絞ります。

ゆで卵→細かく刻みます。(卵を茹でる時はマカロニと一緒に茹でちゃいましょう。節約節約スマイル

ベーコン→みじん切りにし弱火でじっくり、少しカリッとするまで炒めます。

マカロニ→少し軟らかめに茹で、ざるにあげておきます。


2.マカロニ、ベーコンの粗熱がとれたら、下準備をした材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、白胡椒をしてよく混ぜ合わせ、味を調えます。
この時ベーコンを炒めたオイルも一緒に入れちゃってください。
なかなかよい風味になりますぞ。ぺろり





お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.03 03:04:21
[サラダ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X