377169 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2011.04.19
XML
カテゴリ:パスタ料理
葉山葵をいただきました。
そのいただいた方の身内の方が山葵を栽培しているんですって!
山葵と言えば根の部分をすりおろして食べるのが一般的ですよね。
花とか葉は見たことはありますが、なかなか自分で料理する機会はないですね。

半分はおひたし、もう半分はスパゲティにしてみました。


葉山葵のスパゲティ
2011_0509 0681.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・葉山葵
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ3
・醤油 小さじ1
・おろし山葵(チューブ) お好み量


■作り方
1.まずは下準備です。
鍋に湯を沸かし、塩を加えます。
(適当なところでスパゲティを茹で始めます。)
葉山葵は2分ほど下茹でしたあと水に5分ほど浸して水気をとり、2~3cmの大きさに切り分けます。
ニンニクをみじん切りにします。
マヨネーズ、おろし山葵、醤油を混ぜ合わせます。(山葵マヨソース)

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火でじっくり炒めます。

3.ニンニクの香りがたってきたら下茹でした葉山葵を加えて炒めます。

4.全体に油がまわったら茹で上がったスパゲティと塩を加えて炒め合わせます。

5.器に盛り、山葵マヨソースをかければ出来上がり!





お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.03 02:57:58



© Rakuten Group, Inc.
X