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カテゴリ:キャンプ
夕方の6時ころ目を覚ましました。 昼間に使った食器類を洗いに洗い場に行きました。 このキャンプ場には西と東に2つの洗い場があります。 写真は西側の洗い場。 シャワーと脱衣所も同じ場所にあります。 30年前から全く変わらないんですよ、この場所。 だから好きです。 テントに戻りのんびりしました。 辺りは暗くなってきましたがやはり星は見えません。 こんなに天気が悪いことなんて今までなかったよな~ 夕食には、超特大トマトを使ってスパゲティを作りました。 トマト、茄子、インゲンは、毎年キャンプをご一緒しているほい五郎さんの福島のおじいちゃんが作ったものです。 アルトバイエルンと夏野菜のスパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 約200g ・アルトバイエルン 3本 ・トマト 超特大1/2個 ・茄子 2本 ・インゲン 4本 ・ニンニク 1かけ ・サラダ油 大さじ2 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 スパゲティ→茹でる湯を沸かし塩を入れ、適当なところで茹で始めます。) インゲン→3分ほど下茹でし適当な大きさに切り分けます。 (スパゲティと一緒に茹でると燃料費節約) アルトバイエルン→ひと口大に切り分けます。 トマト→ひと口大に切り分けます。 茄子→縦半分をさらに縦3等分に切ります。 ニンニク→みじん切りにします。 2.フライパンにサラダ油を熱し茄子を炒めます。 3.茄子が少ししんなりしてきたらフライパンの端に茄子をよせ、フライパンの空いたスペースでニンニクのみじん切りとアルトバイエルンを弱火でいためます。 (油が足りない場合は足してください。) 4.切り分けたトマトとインゲンを加えて炒め合わせます。 5.全体に火が通ったら塩、黒胡椒で味を調えます。 6.茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり! ※オリーブオイルを買い忘れたのでサラダ油で代用。 しばらく日本酒で1杯やり就寝。 おやすみなさい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.26 11:54:23
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