377091 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2011.08.31
XML
カテゴリ:パスタ料理
この前のキャンプの時に買ったハマグリでスパゲティです。
ボンゴレ的な感じです。
結構贅沢ですね。
美味しかったですよ~大笑い


ハマグリのスパゲティ2011_0821 2111.jpg
■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・ハマグリ 10個
・赤唐辛子 3本(2本は飾り用)
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ4
・白ワイン 100cc
・塩 少々
・黒胡椒 少々

■作り方
1.まずは下準備です。
・鍋にスパゲティを茹でる湯を沸かし塩を加えます。
(スパゲティは適当なところで茹で始めて下さい。)
・ニンニク→みじん切りにします。
・赤唐辛子→1本を小口切りにします。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて弱火にかけます。

3.ニンニクの香りが立ってきたらハマグリ、白ワインを加えてフタをし、中火で蒸し焼きにします。

4.ハマグリの口が開いたら塩、黒胡椒をして味を調えます。

5.そこに茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせます。(この時スパゲティの茹で汁も少し加えます。)

6.器に盛り、唐辛子を飾れば出来上がり!





お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.04 00:14:55



© Rakuten Group, Inc.
X