|
カテゴリ:パスタ料理
この前近所のイタリア料理屋さん行って「色々キノコとベーコンのスパゲッティ クリームソース 」をいただきました。
なんかそれがやけに美味しかったんですよ。 何が美味しかったかって… ベーコンがとても美味しかったんです。 私は普段、50gくらいで100円のベーコンを使ってますから、お店で食べるベーコンが美味しいっていうのは当たり前なのかも知れませんが… それで自分でも作ってみようかなぁ~なんて。 早速行きつけのスーパーへ。 ベーコン、大奮発! 80gで480円! さぞかし美味しいことでしょう。 ベーコンとしめじのクリームソーススパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・ベーコン 2枚 ・しめじ 1パック ・玉ねぎ 中1/2個 ・パセリ 適宜 ・バター 30g ・生クリーム 大さじ6 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ■作り方 1.まずは下準備です。 ・スパゲティ→鍋に湯を沸かして塩を加えます。 (適当なところで茹で始めます。) ・ベーコン→ひと口大に切り分けます。 ・しめじ→石づきの部分を取り除き適当な大きさに分けます。 ・玉ねぎ→みじん切りにします。 ・パセリ→みじん切りにします。 2.フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎのみじん切りを炒めます。 3.玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、しめじの順に炒め合わせます。 4.しめじがしんなりしてきたら弱火にして生クリームを加えます。 5.塩、黒胡椒で味を調えます。 6.そこに茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせます。 7.器に盛り、パセリのみじん切りを散らせば出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.09 01:23:29
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|