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カテゴリ:パスタ料理
北海道出身の知り合いの方が、実家からアスパラを送ってきたというのでおすそ分けしてもらいました。
このアスパラが美味しいの何のって! 生でそのまま食べられちゃうくらい軟らかい! いただいたうちの2本はスパゲティに使いました。 ベーコンとアスパラのトマトソーススパゲティ ■材料(2人分) ・スパゲティ 200g ・ベーコン 2枚 ・アスパラ 2本 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ2 ・ホールトマト 1缶(400g) ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ・ドライバジル 小さじ1 ■作り方 1.まずは下準備です。 ・スパゲティ→湯を沸かして塩を入れ、適当なところで茹で始めて下さい。 ・ベーコン→ひと口大に切り分けます。 ・アスパラ→ラップをして電子レンジで1分加熱。2~3cmの長さに切り分けます。 ・にんにく→みじん切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒めます。 3.ベーコンに焦げ目が付いてきたら弱火にし、にんにくのみじん切りを加えて炒めます。 4.にんにくの香りがたってきたらホールトマトを加えて強火にし、ヘラなどでつぶします。 5.塩、黒胡椒、ドライバジルを加え、弱~中火で煮込みます。 6.下処理したアスパラを加えます。 7.茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり! お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.28 10:58:07
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