|
カテゴリ:酒の肴(おつまみ)
業務用スーパーで冷凍のベビーホタテ700gを買ってみました。
これって結構便利ですよ。 冷凍庫から使うだけ取り出して、簡単に解凍できます。 グラタン、スパゲティ、バターソテー、サラダ、煮物、などなど。 今日はこんな感じでいってみました。 ベビーホタテと三つ葉のだし和え ■材料(2人分) ・ベビーホタテ(ボイル) 10個 ・三つ葉 1/2束 ・だし汁 大さじ3 ・薄口醤油 小さじ1/2 ■作り方 1.ベビーホタテを解凍し、水気を取ります。 2.三つ葉は適当な大きさに切り分けます。 3.ベビーホタテと三つ葉をだし汁(大さじ3)と薄口醤油(小さじ1/2)で和えれば出来上がり。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.20 19:14:19
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事
|