|
カテゴリ:パスタ料理
実家からモロヘイヤとミニトマトを大量にもらいました。
今野菜の価格が高騰しているのでとても有り難いですね☺️ とりあえずスパゲティーにしてみました。 モロヘイヤのネバネバが、ほうれん草や小松菜を使った時とは違った食感に!(^^)! モロヘイヤとミニトマトのスパゲティー ◼️材料(2人分) ・スパゲティー 200g ・モロヘイヤ 適宜 ・ミニトマト 10個 ・にんにく 1〜2かけ ・オリーブオイル 大さじ6 ・ドライバジル 適宜 ・塩 適宜 ・黒胡椒 適宜 ◼️作り方 1.まずは下準備です。 スパゲティーを茹でる湯を沸かし、塩を加えます。 (スパゲティーは適当なところで茹で始めて下さい。) モロヘイヤはやや大きめに切り分けます。 ミニトマトは大きいものは切り分け、小さいものはそのままでOK! ニンニクはみじん切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかけ、香りが立って来たらミニトマトを投入してじっくり炒めます。 3.ミニトマトがしんなりしてきたらモロヘイヤを加えて炒め、スパゲティーの茹で汁(大さじ4〜6)、ドライバジル、塩、黒胡椒をします。(モロヘイヤは火を通しすぎないように。) 4.茹で上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.01 21:04:42
[パスタ料理] カテゴリの最新記事
|