376984 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2019.04.21
XML
カテゴリ:パスタ料理
三島食品のふりかけ「ゆかり」を使ったパスタです。
さっぱりとしたゆかりと大葉に油揚げを加えて旨味を出します。


ゆかりと油揚げのスパゲッティ

【材料】2人分
・スパゲッティ 200g
・ゆかり 大さじ2
・油揚げ 1枚
・大葉 2枚
・ニンニク 1〜2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・塩(スパゲッティ茹で用) 適宜
・醤油 適宜

【作り方】
1.鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でます。

2.ニンニクはみじん切りに、油揚げは5mm幅の細切りに、大葉は千切りにします。

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火にかけます。

4.ニンニクの香りが立ってきたら油揚げを加えて炒めます。

5.スパゲッティの茹で汁をオタマ1杯(50cc)加えます。

6.茹であがったスパゲッティとゆかりを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整えます。

7.茹であがったスパゲッティを器に盛り、大葉を乗せれば出来上がり!
お好みで醤油をかけていただきます!


ROCK BAR 音輩
〒190-0012
東京都立川市曙町2-23-12 ライフビル3F








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.21 07:30:57



© Rakuten Group, Inc.
X