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テーマ:今日のランチ(39874)
カテゴリ:東京観光
『おそらく日本一有名なステーキ屋さん!!お目当てはハンバーグ!!』 という食べログの記事を見て同僚に聞いてみた。 知らないんですか!?すごい行列ですよ!と言う。 というわけでやってきたのは 五反田の黒毛和牛専門店 ステーキ・ハンバーグ ミート矢澤 店頭のメニューを見て、なかなかいい値段。 ランチは黒毛和牛100%のフレッシュハンバーグが1,000円。 ライス、ミニサラダ、味噌汁付きです。 今回これを頼んでみた。 牛肉放射能汚染で騒がれている今、こんな張り紙が・・・。 そのためか行列が少なかったかも。ラッキーと考えるべきかな(笑) この問題があったせいか行列は少な目約10分で入店できたが 店内はご覧のように満席。やっぱりおいしいものには人が集まる。 まず、ミニサラダが出され、食べながらしばし待つ。 箸は金属。もしかして韓国系のオーナー?じゃないよね 着席して約10分。やっと来ました! 御飯の量は大盛りとか少な目とか聞かれましたが、これは普通。 タレをかけてしまうとはじけるので、 食べるときにタレにつけて食べるようにアドバイスされる。ふむふむ ハンバーグのおいしさは肉汁がわき出ればおいしい! と聞いたことがあり、箸で入れてみた・・・。 お~肉汁が出てきた~!! 肉汁が出ているのわかりますか? こちらの焼き加減はお店オススメのミディアムレア。 こんがり焼いた方が肉汁が出やすいと思うが、 このぐらいの焼き加減でも肉汁がたっぷり! やはりつなぎを使っていない100%黒毛和牛だけあって、うま~ ブログとかやってて結構有名どころは知っていると思ったのに 知らないこともありました。やはり生涯勉強です いい情報はみなさまへお伝えしたくて クリック感謝しております ■黒毛和牛専門店 ステーキ・ハンバーグ ミート矢澤 ■東京都品川区西五反田2-15-13 ■GPA rlfaw,wfbta (←google地図) ■TEL 03-5436-2914 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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