|
テーマ:韓国!(17197)
カテゴリ:韓国旅行
韓国旅行の続きです うめきんさんのアドバイスをうけ残念な夕飯情報をお送りします。 ツアーはこんなデメリットもあるということで・・・。 韓国へ来たなら夕飯は焼肉かな~ と思っていたのですが海鮮鍋でした まあ、おいしければいいですけど。 お~韓国のこういう小鉢って無料なんですよね そして何回もおかわりできると聞いてます おいしい。食べる?と別料金の料理を勧められる。 海鮮鍋がどのくらい量あるかもわからないし 「足りなかったら後から注文する」と言うと日本語が通じたか 通じなかったかわからないがムッとされました。 これが一発目。 アルコールは別料金です 生ビールを頼み、鍋が来るのも待ちます 5,500ウォン(約400円) 鍋がやってきました。 またメニューを拾い上げ、自分たちに見せる。 追加の注文はまだ?という意味だと思うがしつこい。 煮立ってきてそろそろ食べれそう・・・ 鍋に入れる唐辛子。「辛い。おいしい。OK?」とお店のおばさん。 「辛いのが苦手な人もいるので鍋に入れないで」とお願いしたが 日本語がわからいためか入れようとする。 こちらは入れられないように手でカード。 これに怒ったのか、すごく嫌な形相。 しつこく料理メニューを手渡される。 これに頭にきたぽちぽち氏ガイドさんを呼んで苦情を言う。 通訳してもらうと鍋では足りないから料理を頼めとのこと。 料理がはじめから足りないとはどういうこと!? この鍋だけですからね。確かに足りないのかも。 辛味もなくて味が薄いし・・・ 最後はこれでも食ってろ!みたいにうどんをぶち込まれ・・・ あ~ ここでは食べないで、後で焼肉でも食べに行こうと外に出た。 隣の店には、おいしそうなショーケース 看板みたら日本式の居酒屋じゃない! こちらの方がよかった・・・ 後から思えば お店側としては安い料金で旅行会社と契約させられ 別注文があるからなんとかやっていけるだろう との考えだったんじゃないかな。 それではじめから量の少ない鍋を用意して・・・ 違うだろうか? 辛いのがおいしいのであれば、初めから入れておく というのもありだと思うが。 まあこれも文化の違い、言葉が通じない誤解ということで・・・。 トラブルにならないためには最低一品は注文する? 初めからツアーを使わない? 過ぎてしまえば、ひどい夕食でさ~と笑い話にできますが(笑) 続きはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国旅行] カテゴリの最新記事
|