テーマ:北海道のおいしいもの(1811)
カテゴリ:北海道の美味しいもの
秋ですね~。秋といえば食欲の秋ということで、今日紹介するのは自家製いくらです。 北海道ではこの時期になると、スーパーなどに筋子が出回り、各家庭でいくらを漬け込みます。「毎日がいくら丼」なんていう家庭も少なくないと思いますよ。さすがに飽きてきたら冷凍しますが、しばらくはいくら漬けの日々が続きそうです。 北海道在住のせんとりすさんも自身のブログでいくら料理を紹介しています。 一般的なのは、醤油漬けですが、主人の実家では塩漬けを作ってくれて、このおいしさにはじめて食べた時は驚いてしまいました。 いつも食べていた、あのしょっぱいいくらはなんなの~!? という感じで、甘くてプチプチとして、とろーりとしたいくらには衝撃を受けました。 新鮮な海水うにと自家製のいくら漬けは私が北海道に来て特に毎年楽しみにしている食べ物です。なので、他の時期は自分で買ったり、お店で食べたりすることも少ないです。旬の時期に一年分をしっかり楽しむようにしています(笑) 楽天でもこの新物の生のいくら漬けが出てきましたね。 【おとり寄せ情報】 今楽天で一番売れている生いくらはコレ! 「生」ならではの甘みとプチプチの食感!北海道の生いくら いくら漬けのプロ千代母さんが命がけで作っているいくら醤油漬です。 素材にもこだわり、味付けはお酒と醤油のみです。これぞ、手作りのいくら醤油漬けという感じです。 ご飯にたっぷりかけていただきたいですね♪ 他にもおいしそうないくらがたくさん♪ >>いくらランキング ★楽天Topics★■ 伝説のスイーツが楽天市場へついに登場■ 旬のスイーツポイント5倍!! ■ 佐野実登場!新横浜ラーメン博物館特集 しかもポイントアップ! ■ 専門店のダージリンがOFF!しかも送料無料!! ■ 売れ筋ランキング!売れてるものはお得なものが多いわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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