|
テーマ:暮らしを楽しむ(388518)
カテゴリ:食卓・カフェ
お正月から1週間経ってしまいましたが・・
大晦日の日に楽しみにしていた ちこり村のおせちが届きましたヽ(´▽`)/ 大晦日からキッチンに立ちっぱなしで 料理を作ったこともありましたが 大したおせちではないのに、 クタクタになってしまって・・ それからお正月は、 なるべくラクすることにしています(*ノωノ) 無理せず、笑顔で♩ 新年を迎えられるのが一番 大晦日の日に、備忘録用に撮影💦 テーブルコーデは去年と変わらずですが、 お正月はお雑煮だけ作り、 ちこり村のおせちを楽しみました わが家はこちらの 冷蔵おせちにしてみました。 風呂敷は内側が鮮やかな黄色 新年にふさわしく食卓が明るくなります。 白木の重箱もとても好みでした 中身はこちら♩ 右が壱の重 左が弐の重 ほとんど崩れもなく、 とっても美しい状態で届きました 壱の重の左上には 1、2番人気の 「栗くりきんとん」と 「マカダミアナッツ風味フルーツチーズ」♩ お試しおせちをいただいたときにも やっぱりこの2つがとっても美味しくて! 今回も楽しみにしていました♡ お試しおせちのレポ↓ お正月準備は早めが吉♩即完売!旨みたっぷり楽天1位のおせち | ぼくと私のおうち - 楽天ブログ (rakuten.co.jp) 西洋野菜の「ちこり」は 初めて食べましたが、 シャキシャキの食感とほろ苦さが新鮮♩ フルーツチーズをのせて お酒のつまみにも最高でしたー ただ子供たちには「苦い!」 と不評で・・(;´∀`) 少し水にさらしていただいてもよかったかも。 続いて弐の重。 お正月らしい数の子や鮮やかな海老、 黒豆にいくらと、見ているだけで お正月気分になれます♪~(´ε` ) いくらの下には 帆立とめかぶがあり お酒のおつまみに最高でした♡ 後からおしながきを見て気づいたのですが 「蓮根団子」「カレイ西京焼」 「恵那どりの鍬焼」「飛騨牛の八幡巻」 は、温めたらさらにおいしい!と書かれていました。 お味はもちろん美味しかったのですが 温めたらもっと美味しかったかもー 今更ながら悔しがる・・ そして選べる早期予約特典の栗きんとん♩ 嬉しいオマケでした( *´艸`) 栗きんとんの発祥地、中津川。 栗そのものをいただいているような 素朴で上品なお味で美味しすぎる おせちのほとんどは、 元旦のお酒のおつまみになりましたが、 1つ1つの味付けがほどよく、 丁寧に作られているのを感じられて 大満足のおせちでした(*´▽`*) 毎年人気があるのも納得^^ #お正月 #お正月料理 あっという間に1/7! おせちの記事になってしまいましたが、 本日は七草がゆですね 本日も最後までお読みいただき ありがとうございます♪ みなさまの応援クリックが更新の励みになってます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食卓・カフェ] カテゴリの最新記事
|