1425471 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北欧づくし。

北欧づくし。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

aittala0531

aittala0531

Rakuten Card

Free Space












PV\uc0\u12450 \u12463 \u12475 \u12473 \u12521 \u12531 \u12461 \u12531 \u12464  \u12395 \u12411 \u12435 \u12502 \u12525 \u12464 \u26449


ご観覧頂き、ありがとうございます
ランキング参加中です
ポチっとして頂けたら嬉しいです


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村



























2009年02月15日
XML
カテゴリ:手作り
今日リメイクする材料を100円ショップで買ってきました。

何をリメイクするかはお楽しみに。

気になる方はまた覗いてみて下さい。

今日は遅いので、近いうちリメイクしてアップします。

あっひらめき

昨日作った『くるみ入りチョコケーキ』

クマに大変好評でした。作って良かったなと思いました。

レシピを一応簡単に
材料
バター70gくらい
卵3個
小麦粉+ココア170g(私はココア30~40g入れました)
ベーキングパウダー小さじ1くらい
砂糖120~130g
バニラエッセンス少々
ラム酒適量
牛乳適量
くるみ適量


1.小麦粉+ココアとベーキングパウダーをふるう。くるみを160℃のオーブンで15分焼く。

2.バターを混ぜクリーム状になったら、砂糖半量と卵黄、バニラエッセンス、ラム酒を入れる。

3.卵白と残りの砂糖を入れ泡立てる。

4.2に牛乳を入れ1を入れ混ぜ合わせる。(この時少し硬いので牛乳で調整する)

5.4に泡立てた卵白を3回に分けて入れ、くるみも入れ軽く混ぜる。

6.型に入れ、160℃のオーブンで40分焼いて出来上がり


!甘さ・ココアの量は調整して下さい。くるみはたっぷり入れた方が美味しい様です。


↓他のブログも興味津々。
30代主婦ブログランキング 人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月16日 10時17分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X