|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:手作り
先週、金スマを見ておりました。
元モーニング娘。の辻希美さんが出ており、 若いのによくやっているなぁと感心させられました。 その番組の中で紹介していた料理の一つ、豆腐ステーキ。 簡単に作っていたので、次の日早速作ってみました。 (美味しそうなものはすぐに実践派。) ◯豆腐を水切りし、厚さを1センチくらいに切る。 ◯両面に塩・こしょうをし、小麦粉を付けて、サラダ油をひいて熱したフライパンで両面焼く。 ◯かつおぶしとねぎ、しょうゆをかけて出来上がり。 かつおぶしかけ過ぎっ 簡単で、美味しかったです。 その日にもう一品、新豆腐料理を作りました。 *hiron*さんに教えてもらった、サバ味噌缶を使う一品です。 ◯豆腐を水切りしておく。 ◯鍋にサバ味噌缶を汁ごと開け、一口大にした豆腐を入れる。(ちぎっても切ってもいい?) ◯少し煮て出来上がり。ねぎを添えると更に美味しい。 ねぎの切り方が雑です。もっと薄く、細かく切って下さいね。 *hiron*さん、超簡単で美味しかったです!!クマにも好評でした ありがとうございましたm(_ _)m 豆腐っていつもそのまま冷や奴で食べるか、 麻婆豆腐かゴーヤーチャンプルーくらいしか作らなかったのに。 一日で2品も増えました 二つのランキングにご協力お願いします、一日一回ポチッと。 いつも応援ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|