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2009年04月27日
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カテゴリ:北海道

見切り品のカブを見つけると、漬け物を漬けたくなります。


konaの漬け物は、小さい時から見てきた母の味。


と言っても、塩と味の素、鷹の爪、ショウガだけですが・・・


それに加えて、昆布を細く切って入れてます。


少し薄味に作り、これに味の素と正油を少しかけて食べるんです。


これをkona家では”三船風”と呼んでいます。


漬け物



『三船』とは、ご存知の方もいると思いますが、焼き鳥屋さんです。


(今うなずいている方は行った事がありますね、ビールビールに焼き鳥最高ですね)


北海道岩見沢市の駅前にある焼き鳥屋さんで、


いつも込んでいて、予約しないと食べられません。


たまたま行って入れた方はラッキーですちょき


ここの三船で漬け物を頼むと、正油がかかって出てくるんです。


それからkona家では真似する様になりました。


三船は精肉の串焼きも美味しいけど、もつの串焼きも格別です。


さらにもつ鍋。最高です。(一つの鍋が確か5人前位かな?)


もつ鍋を頼まずに焼き鳥とビールビールだけでという方には、


しめに”かけそば”をぜひ食べてみて下さい。


鶏のダシが出ていて、お腹いっぱいでも食べてしまいます。



ぜひ北海道旅行へ来た際は、”三船で焼き鳥”を!スマイル


ちなみに、
ここの街の人(臨時職員をしていた頃、公務員の方数名)に三船のことを聞いたら、
さすが三船!
100%!ではありませんが、知っていました。
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Last updated  2009年04月27日 21時00分18秒
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