|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:手作り
先日、レンコンで指を切った傷跡は思ったより残ってしまいました。 少しショックです。しかもぶつかるとまだ痛いです(><;) でもレンコンって美味しい...また一品作りました。 前回はレンコン入りサクサク!メンチカツでしたが、 今回はレンコンのカルパッチョ 初めて作ったのですが、とても簡単でした まず、レンコンをスライサーで薄くスライスします。(この時、指を切らないように注意です。) 酢を入れた水に少し浸しておきます。 酢を入れた熱湯でさっと茹でます。(時間は適当ですが、レンコンが透明っぽくなってきたらokかな。) 水に浸し、ザルにあげてマヨネーズソースで頂く。 我が家のソースはもちろんキューピーのこれを使いましたよ。 レンコンが薄くて食べやすいし、ちょっとヌルッとしていて食感がたまりません。 またレンコンを買ってきてあるので、次は何を作ろうかな。。。 食物繊維が豊富なので、クマの夕飯の食材に最適、レンコン。 でも、昨日のブログのある物じゃないです ある物が知りたい方は応援クリック→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|