|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:手作り
いつもカレーライスって同じ味になってしまいます。
ある物を最後に加えるだけ。 これは休みの前の日の方がよさそう。 そう、それはニラ。 4、5センチに切った生のニラを鍋に入れ混ぜるだけ。 すぐ火が通るので火を止める直前でいいと思います。 カレーって大量に作りますよね? ニラを食べる分だけ入れるのがコツ。 そして、全体に混ぜ混ぜしないで、上の方でニラを動かし、入れたニラを全て注ぎます。 鍋にニラを残さない事でニラ臭くありません。(残ったカレーが) しかも食べる度にちょっとシャキシャキのニラが味わえます。 お試しあれ~~~(^-^)♪ よかったら応援クリックお願いします いつもありがとうございます ***カレーライスならこのお皿かな~*** ARABIA(アラビア)/ KoKo(ココ) プレート 23cm ホワイトアラビア ココ 12002 プレート ... 2,363円 ~北欧 Heikki Orvola(ヘイッキ・オルヴォラ)デザイン~ARABIA(アラビア)/ 24h プレート26cm ... 2,940円 ***商品取扱店*** イデール オープン記念により2009年8月31日まで送料無料!(平日発送のみ) オープン記念により2009年8月31日まで代引き手数料も無料! クレジットカードも使用可能に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|