|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:手作り
昨日今年初めてのおでんを作りました。
圧力鍋で作ると簡単!! 大根は別に圧力鍋で下ゆでし、それからおでんの煮汁と具を入れて加圧。 あっという間に出来上がりました。大根もしみしみ~~ (ちくわとはんぺんは後から投入しました。) 昨日は美味しく頂き、何もこの時気づいていません。 ある物を入れ忘れている事を... 今日、夕飯の準備中冷凍庫を開けお肉を解凍しようとした時!! がんもちゃんがひょっこり出て来たんです。 この冷凍がんもがあるから、おでんを作りましょうって思ったのにやってまった(;^_^) 慌てて油抜きし、少なくなった煮汁を作り足し投入しました。 昨日とはまた違うおでん。 ちょっと量が増えたので、逆に良かったかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|