|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:手作り
お鍋の季節になりました。
お鍋に大活躍なのが『春菊』 我が家では、お鍋以外にサラダで頂きます。 もちろん【生】で!! 大根を3,4mmの細切りにし、春菊は葉の方だけ3,4cmに切り、大根と和えます。 (この時に少し水に浸しておくとシャキシャキになって更に美味しく感じます。) 水切りをした大根と春菊を器に盛り、かつおぶしをかけてポン酢または和風ドレッシングで頂きます。 余った春菊の茎は捨てず、さっと茹でるか電子レンジにかけて細かく切り、胡麻和えに。 ちょっとクセになりそうな一品です。(苦味がたまりません) *** ランチョンマット特集 *** 我が家に布製のランチョンマットしかありません。 布製だとすぐ汚れてしまい、すぐ洗濯機行きです。 さっと水洗いできるランチョンマット (全色揃いました!) 楽天ランキング1位♪水洗いOK! saleen ザリーン洗えるランチョンマット カラーバリエーション豊富な水洗いOKのランチョンマットです☆OASIS COLLECTION(オアシスコレ... 【日本製】ラミネート加工・ランチョンマット【幅42cm×高さ32cm】ギンガムチェック<3カラー>... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年12月05日 18時46分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|