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カテゴリ:パン作り
お菓子好きな人たちの間で話題のなかしましほさんが、バターを極力使わず、植物性の油を使ってお菓子作りをしている記事を読みました。
バターの代わりに使っているのがなたね油。 なかしまさんは会津・平出油屋のなたね油を愛用しているようです。 その記事を読んでからずっと作りたいと思っていた、食パン。 先日ご紹介した、なたね油を使って、早速ホームベーカリーで食パンを焼きました。 大さじ1入れてみたところ・・・ 膨らみはいつものパンより2~3cm低く、色は少し黄色くなりました。 なんといっても、香りが違います。なたね~って感じです。 なたね油の分量もう少し少なくていいかもしれません。 今度はレーズンなどを入れて作ってみようと思います。 <北海道産 強力粉> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年05月28日 13時53分25秒
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